Sep 10, 2008

Salon Maison & Objet 2009 Trends















這是我在Marie Claire Maison---我最最最喜歡的法國居家雜誌的電子報上發現的新文章,報導內容關於剛於巴黎登場不久的大型居家商品商展Salon Maison & Objet 2009 ,展覽當中除了世界各國的最新家飾商品的展示之外,展方同時揭示了2009居家產品的趨勢潮流,提供給來自世界各地的設計師與經營者作為產品開發或是商品採購的重要參考指標。
潮流訊息分別為三個主題:一是
farmlife---象徵田園生活形態的回歸;樸素與單純的新生活形態的追求。二是métropuritains---搶救地球!強烈呼籲環境保護行動的刻不容緩,一切商品的開發必須在綠色概念之下符合極簡、實用、無污染的原則。三是slow tech---慢活!放緩生活的步調,細心體驗自然、人類與生活三者之互動關係,放下物質的瘋狂追求;重歸家庭生活的溫馨片刻。
這些字面上的提示,不僅僅影響到生活觀念上的革新,更延伸到生活形態、居家空間的佈置、日常各種素材的運用、產品創作的精神,還有...我的人生態度!